导航栏
闫学东校长带队赴相关单位走访调研
来源:新闻动态 日期:2024/08/27 19:37 浏览量:

8月19日-26日,闫学东校长带队赴济南、唐山、长春等地拜访中国铁路济南局集团有限公司、唐山市委市政府、中车唐山机车车辆有限公司、中车长春轨道客车股份有限公司等单位,围绕人才培养、科技创新、成果转化等开展深入交流,进一步推动校地企高质量合作。

8月19日,闫学东校长、王平副校长一行访问了中国铁路济南局集团有限公司,公司总经理刘再民会见了闫学东一行。刘再民介绍了公司发展以及与学校科研合作情况,闫学东介绍了学校办学历史以及人才培养、科学研究、招生就业等方面的最新进展,双方就成果转化、实习实训等合作模式进行了充分探讨,就下一步合作达成共识。济南局党委副书记薛义、人事部主任李忠、经开部主任韩庆增、办公室主任赵淼、科信部副主任袁敦磊一同参加会见。

8月22日上午,闫学东校长、王平副校长一行拜访了唐山市委、市政府,河北省委常委、唐山市委书记武卫东同志会见了闫学东校长一行。双方重点就唐山园区建设、校地深度合作及人才培养进行了交流,并提出了进一步深化校地合作的具体思路和若干举措。

随后,闫学东校长一行前往学校唐山研究院看望了在唐师生和唐山校友,实地了解唐山园区教室、图书馆、学生宿舍等基础设施情况,并为唐山交大纪念馆、科学家精神展览馆揭幕。下午,闫学东校长一行率队拜访了中车唐山机车车辆有限公司,公司董事长周军年介绍了公司发展概况、产业优势以及发展方向,他表示期待与学校在人才培养、科技合作、智能智联等方面加强合作,以高质量发展为目标,加强轨道交通装备行业产教融合共同体建设,共同促进科技创新、人才培养、产业转化,实现高校与企业的人才共享,互利共赢。

8月26日,闫学东校长、刘长军副校长、王平副校长一行率队拜访了中车长春轨道客车股份有限公司。双方座谈时,公司董事长刘长青表示,希望双方在前期合作的基础上,进一步在科研合作、成果转化、学生就业等方面深化合作,双向发力、创新模式,共谋发展未来,开创互利共赢新局面。

此次走访调研是我校深化对外合作、扩大办学影响的重要举措,以此次系列走访为契机,学校将深入推进教育、科技、人才“三位一体”融合发展,不断强化轨道交通办学特色,提高人才培养质量,进一步筑牢发展阵地、拓展办学资源,以贡献谋发展、以服务求支持,为建设社会主义现代化强国和推动轨道交通事业高质量发展持续提供全方位支撑。

校长办公室、科学技术发展研究院、合作发展处、招生就业处、校友办、轨道交通运载系统全国重点实验室、材料科学与工程学院等部门主要负责同志陪同出访。